MEIX-DEVANT-VIRTON - Ce vendredi 21 mai, à l'invitation de l'ASBL « Solidairement » et du CAGL, la « Caravane des Images » s'arrête à Meix-devant-Virton. Et plus précisément à partir de 18 h 30 à la salle du Cercle musical. Et cela pour décliner un double...
Le rutabaga sur wiki Le rutabaga a servi d'aliment de base pendant le seconde guerre mondial et depuis il est mal aimé. Propos de cuisine Gratter et éplucher les rutabagas. Couper en longues tranches ou en quartiers et les faire bouillir dans de l'eau...
Ingrédients : 3 oeufs, 170g de sucre, 200g de farine, 1/2 sachet de levure, 120g debeurre, 120g de sucrine du Berry, 200g de pommes, une càc de canelle Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le refroidir. Epluchez et...
Accueil d'enfants par une abonnée ********************************************************************************************************************************* Si ce n'est pas déja fait, il est temps de s'abonner ;-) Voici la liste des dépôts, il...
Samedi 9 juillet : SGP à l'Asinerie et chez Christophe A. Mardi 19 juillet : SGP chez Yves Bonhomme et chez Raphaël Samedi 23 juillet : Petite foire alternative à Libramont. Mardi 30 aout : repas festif des grosses légumes Bonjour, Après la sécheresse,...
20 cosses de fèves, 3 petites pommes de terre nouvelles, 1 litre d’eau, 6 à 8 feuilles de menthe, 3 gousses d’ail, 3 cuillérées à soupe de huile d’olive, sel, poivre. - Laver les cosses de fèves et enlever les gros fils. Couper en morceaux, mettre en...
Pour 4 personnes, il vous faut : -4 œufs -une botte d’asperges de 500gr -150 g de beurre -8 cuillers à soupe de persil finement haché -de la noix muscade Et comment faut-il procéder ? Faites cuire les œufs durs. Rafraîchissez-les sous un jet d’eau froide....
Dans le cadre des journées de développement durable, venez nous rejoindre et découvrir ce petit spectacle, fort drôle suivi d'une animation sur notre alimentation. Et c'est gratuit. TRansmettre sans hésitation Attention il n'y a pas de restauration mais...
Pour 6 personnes -deux tasses de sarrasin, 200gr de noisettes moulues, un œuf, chapelure, sel, 6 oignons, persil tamari (sauce de soya), arrowroot (ou farine ou maïzena) Laver le sarrasin et mettre dans une casserole avec de l’eau bouillante, réduire...
Pour 4 personnes -8 œufs, une tasse de lait, une tasse de sarrasin, sel, poivre, huile, ciboulette, 1 tasse et demie d’eau, tamari (sauce soya), 3 oignons, 2 gousses d’ail Cuisson du sarrasin : laver le sarrasin, le cuire en le versant dans de l’eau bouillante,...
Bonjour à toutEs, Et nous voici dans le dernier mois des paniers légumes. Eh oui, on va vous quitter pour quelques mois, faute de production nous permettant de joindre l'hiver au printemps. On y réfléchit d'ailleurs avec les producteurEs. En attendant,...
L ES SEMENCES POTAGÈRES BIOLOGIQUES EN Allemagne Tiré du bulletin des semences et plants bio en languedoc roussillon Du 11 au 14 Novembre 2004 Ce déplacement s’est effectué dans le cadre des journées du Cercle d’Initiative allemand pour la production...
Recettes tirées de « Mange des couleurs » de Liliane Van Remoortere-Grandcourt (Bernard Gilson) et « Le potager dans l’assiette » de Yves le Floc’h Soye (Solar) Salade de betteraves et chicons aux pommes : Dans un saladier, coupez les chicons en rondelles,...
Recettes tirées de « Mange des couleurs » de Liliane Van Remoortere-Grandcourt (Bernard Gilson) et « Le potager dans l’assiette » de Yves le Floc’h Soye (Solar) Etouffée aux oignons : Les mêmes légumes, les cuire à l’étouffée en y ajoutant des oignons...
Bonjour à toutEs, Nous voici au mois de décembre avec la neige en abondance, le froid et le verglas et malgré cela, notre camionnette roule vers vous avec ses légumes volumineux pour certains, d'autres un peu moins. De quoi allons nous vous parler dans...
Vous avez envie de faire un cadeau original à vos parents et amiEs, de qualité, et bon pour la santé? Valérie, qui travaille dans le réseau des grosses légumes en soutien aux producteurs, est aussi une apicultrice. Elle nous fait savoir qu'il lui reste...
Des difficultés dans les productions liées à la météo Eh oui, pour ceux/celles qui sont attentivEs à liste hebdomadaire des produits que nous vous communiquons en même temps que votre panier légumes, vous aurez sans doute remarqué que, de temps en temps,...
Tendre vert Chers amis, L’asinerie a le plaisir de vous annoncer la naissance du projet « Tendre vert ». Il s’agit d’un service d’insertion sociale fréquenté par une quinzaine de personnes issues de CPAS (Léglise, Habay, Tintigny) et d’institutions. Marie-Jeanne...
Bonjour, Cinq événements intéressants à vous communiquer : 1) Tout d’abord pour ceux/celles qui ont internet ou peuvent y accéder : notre blog est en train d’être remis en ordre par une de nos abonnéEs, Véronique. 2) Assiettes "équitables" pour la St...
surtout ne jetez pas l’eau de cuisson de vos légumes, vous pouvez en faire un délicieux potages en l’agrémentant de petites pâtes ou de vermicelles. Couper vos panais en rondelles pas trop fines et les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 20...
Du spaghetti végétal... en gratin! Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Difficulté : Très facile Pour 8 personne(s) - 1 courge spaghetti de taille moyenne (1,5 à 2 kg) - 400 à 500 g de poireaux - 100 g de râpé (emmenthal, gruyère...) - 200 à...
Faire cuire, le petit salé et les lentilles ensemble avec un oignon entier piqué de clous de girofle , feuilles de laurier, poivre en grain mais pas de sel !!!! le petit salé y pourvoira. 10 minutes avant la fin de cuisson , rajouter des saucisses à cuire...
Frites de rutabaga au curry ou comment rendre le rutabaga sexy. Ingrédients pour 4 personnes 1 demi-rutabaga (environ 750 g), 35 g de farine, 2 pincées de piment de Cayenne, 1 cuil. à café rase de curry doux en poudre, ½ cuil. à café rase de sel, ½ cuil....
Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 grand verre et demi de lentilles vertes - 20 cl de crème fraîche semi-épaisse - 200 g de lardons fumés - 6 saucisses de Strasbourg - 2 cuillères à soupe de moutarde - eau - poivre...
Voici une petite recette simple et revigorante : Râper finement un radis noir épluché, couper de la (salade) frisée elle aussi finement, les mélanger avec une mayonnaise très relevée (paprika, gingembre, ail). Faire cuire à l’huile d’olive des dés de...