Bonjour tout le monde Les personnes ayant précommandé des châtaignes vont être déçues car suite à un accident au retour d’Ardèhce, le conducteur est toujours hospitalisé et les fruits non disponibles. Les oranges et citrons sains de Manolita Perez (verger...
Nos producteurs/trices se retrouvent dans différents marchés fermiers locaux. Les marchés fermiers sont des lieux de convivialité où les consommateur/trices peuvent rencontrer des marâcherEs, des fromagèrEs. Allez leur rendre visite, ils/elles aiment...
Cette recette peut se faire avec du potiron, du potimarron ou une courge spéciale (sucrine du berry, bleu hubbard, bleu de Hongrie…). Il vous faut les ingrédients suivants : 350 g de chair de courge cuite à la vapeur et écrasée en purée, 1 belle pomme...
Bonjour à tous, La saison VI se prépare activement, vous pouvez désormais déjà vous inscrire par le formulaire dans notre section : S'abonner aux grosses légumes. N'hésitez pas à nous contacter si vous désirez plus d'informations. Vous pouvez également...
Bonjour à tous, Voici plusieurs nouvelles pour cloturer ce mois de septembre : - Reportage réalisé par la maison des jeunes de florenville à voir ici : http://www.youtube.com/watch?v=WG_xlxdwTo - Les photos et l'article de la visite de la ferme "Sillon...
Bonjour à tous, Tout d’abord, des informations sur la soirée organisée par les Grosses légumes et le Bouillon blanc à Sensenruth le samedi 12 avril 2014 à partir de 19h30. Cette soirée sera l’occasion de présenter l’étoile du nord des Grosses légumes,...
Bonjour à tous, La liste des dépôts pour 2014 a été actualisée, vous pouvez consulter les horaires et jours de livraison pour chaque dépôt en cliquant ici Pour rappel cette année il y a 26 dépôts : Arlon, Athus, Bièvre, Bouillon, Chiny, Florenville, Fontenoille,...
Proposition d’occupation bénévole à l’Épicentre* de Meix-devant-Virton Nous faisons appel à des personnes disposées à venir étoffer l’équipe de bénévoles qui fait « tourner » l’Épicentre de Meix-devant-Virton. Il s’agit essentiellement de tenir le magasin...
Abonnement au réseau « grosses légumes » 2015-2016 talon à nous renvoyer : Nom : ..................................................Prénom : .............................................. Adresse : .................................................................................................
Bien le bonjour Je viens de transmettre à nos amis les grosses légumes !! Si vous voulez nous avons un évènement ce samedi autour de la ruralité déclinée de manière alternative je vous passe les infos à transmettre ! Voici le programme : Samedi 16 Mai...
Bien sûr, nous vous la souhaitons pleine de douceurs, de belles rencontres, de projets en tout genre, de folie et d’amours. La photo que nous vous envoyons est réalisée par un jeune photographe grec. N’hésitez pas à aller sur son blog et faites partager...
TARTE TOBINAMBOURS, POMMES AU CHEVRE ET MIEL Merci à Elsa (consommatrice de Kelbongoo) pour la recette ! http://kelbongoo.tumblr.com/ Ingrédients : - 300 g de topinambours - 2 belles pommes - noisettes - 1 oeuf - 1 yaourt de chèvre - thym - fromage de...
Bonjour à tous, Pour rappel le marché fermier a lieu à l'ancien pavillon du tourisme, place Albert 1er Florenville. quand : - mercredi 3 décembre de 8 à 12h30 - mercredi 10 décembre de 15 à 18h30 - mercredi 17 décembre de 15 à 18h30 - mardi 23 décembre...
Concrètement, les SPG permettent la certification et l’accompagnement des producteurs d’un réseau sur base de critères définis ensemble, enter consommateurs et producteurs. Il s’agit ainsi d’une manière respectueuse de tous d’avoir accès à des produits...
Bonjour à tous, Le repas des grosses légumes annuel se fera le d imanche 9 mars 2014 à partir de midi à la Galerie du Châtelet ( Rue du Châtelet – Habay-la-Neuve) C’est dans le café-restaurant ouvert en janvier 2013 dans le parc du Châtelet à Habay-la-...
Bonjour à tous, L'Épi Lorrain part en tournée en Lorraine belge, en sillonant les dépôts des Grosses Légumes, un projet dont il est depuis toujours proche. L'occasion de (re)découvrir l'Épi, et pourquoi pas de devenir un porte-Épis! Les Grosses Légumes...
Le mardi 16/12/2014 à 20h30 au ciné Patria de Virton: Les Grosses Légumes s'associent à l Avant-première du film "Présent Simple" En 2014, pas moins de 130 personnes ont contribué à faire de ce documentaire ce qu'il est aujourd'hui, grâce au financement...
Bonjour à tous, plusieurs nouvelles pour ce mois de janvier : - Une section "GEF" a été ajoutée à notre blog. Les Groupes d'Échanges Fermiers constituent un réseau regroupant les produits regionaux locaux. Vous pouvez y commander par exemple des farines,...
Les grosses légumes s'associent à la campagne de SOS faim: Le 11 Octobre 2014 à Bruxelles Un peu partout, en Belgique et ailleurs, les initiatives pour une agriculture et une alimentation plus juste et plus durable fleurissent. Le Forum des Alternatives...
Le radicchio sur wikipédia Trévise Le Radicchio de la famille des chicorées a été développé en Italie du Nord dans la région de Vérone. Avec les tendances de la nouvelle cuisine les Californiens l’ont propagé avec enthousiasme. On l’utilise maintenant...
Mai et Juin, la saison du vert: quelques recettes pour utiliser les fanes de légumes (tirées de la revue les 4 saisons du jardin bio, n°194 mai-juin 2012) et des livres « Je cuisine les fanes » et « les recettes du panier bio » paru aux éditions Terre...
La tétragone sur wikipédia. La tétragone ou épinard de Nouvelle Zélande : pour en savoir plus ... Le feuillage de la tétragone se mange cru ou cuit. Consommées crue, les jeunes feuilles rejoindront vos salades. Vous ferez revenir le reste dans un peu...
Recette hivernale par excellence, ce pot-au-feu revisité. Pour 4 personnes, il vous faut : 500 gr de topinambours, 20 gr de saindoux, 1 beau morceau de jarret ou de poitrine de bœuf, 1 oignon, des clous de girofle, du thym, du laurier, du sel, du poivre...
Recettes tirées de « Mange des couleurs » de Liliane Van Remoortere-Grandcourt (Bernard Gilson) et « Le potager dans l’assiette » de Yves le Floc’h Soye (Solar) Confiture d’oignons : Pelez 500 gr d’oignons, émincez les en lamelles. Mettez du beurre à...
MARBEHAN Les grosses légumes bio À partir de juin à Marbehan, au S.I., place de la gare, en association avec l'ASBL Cagl et Solidairement, vous pouvez recevoir chaque jeudi un panier légumes bio venant de nos régions. L'abonnement couvre une durée de...