Préparation : 10 min Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 grand verre et demi de lentilles vertes
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 200 g de lardons fumés
- 6 saucisses de Strasbourg
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- eau
- poivre
- bouquet garni
- persil frais haché
Préparation : Faire revenir les lardons avec les saucisses coupées en rondelles (dans une cocotte ou une poêle suivant ce qu'on a).
Une fois les lardons dorés et les saucisses cuites, ajouter les lentilles et recouvrir le tout d'eau (si c'est dans une cocotte recouvrir sinon ce n'est pas nécessaire).
Poivrer et ajouter le bouquet garni.
Laisser mijoter, vérifier de temps en temps qu'il reste de l'eau afin qu'il y ait suffisamment de sauce.
Au bout d'une demi heure de cuisson, retirer le bouquet garni, ajouter les 2 cuillères à soupe de moutarde.
Une fois cuit (pour le savoir il suffit de goûter les lentilles qui doivent être
tendres), ajouter la crème fraîche et servir, parsemé de persil haché.