Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue

  • : Grosses légumes
  • : Abonné aux paniers ou curieux de légumes et de solidarité débrouillarde, tu trouveras sur ce blog des recettes simples et délicieuses pour cuisiner tes légumes ainsi que tout ce qu'il faut savoir sur la vie quotidienne des Grosses légumes!
  • Contact

Recettes Scoop It

Retrouvez nos délicieuses recettes de saison sur :
http://www.scoop.it/t/legumes-de-saison

8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 12:11

 

Préparation : 10 min Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 grand verre et demi de lentilles vertes
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 200 g de lardons fumés
- 6 saucisses de Strasbourg
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- eau
- poivre
- bouquet garni
- persil frais haché

Préparation : Faire revenir les lardons avec les saucisses coupées en rondelles (dans une cocotte ou une poêle suivant ce qu'on a).

Une fois les lardons dorés et les saucisses cuites, ajouter les lentilles et recouvrir le tout d'eau (si c'est dans une cocotte recouvrir sinon ce n'est pas nécessaire).
Poivrer et ajouter le bouquet garni.

Laisser mijoter, vérifier de temps en temps qu'il reste de l'eau afin qu'il y ait
suffisamment de sauce.

Au bout d'une demi heure de cuisson, retirer le bouquet garni, ajouter les 2 cuillères à soupe de moutarde.

Une fois cuit (pour le savoir il suffit de goûter les lentilles qui doivent être
tendres), ajouter la crème fraîche et servir, parsemé de persil haché.

 

lentille-verte

Partager cet article
Repost0

commentaires