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Frites de rutabaga au curry ou comment rendre le rutabaga sexy.
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Ingrédients pour 4 personnes
1 demi-rutabaga (environ 750 g),
35 g de farine,
2 pincées de piment de Cayenne,
1 cuil. à café rase de curry doux en poudre,
½ cuil. à café rase de sel,
½ cuil. à café rase de curcuma moulu,
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Préchauffez votre four à 180°C.
Retirez les extrémités du rutabaga puis coupez-le en deux.
Pelez-le puis lavez-le.
Coupez des tranches de 1,5 cm d’épaisseur.
Coupez ensuite des frites de 1,5 cm de large.
Mettez-les dans un grand bol, ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
Dans un petit bol, mélangez la farine, le sel et les épices.
Versez sur les frites de rutabaga.
Posez une assiette sur le bol puis secouez bien afin de bien enrober chaque frite.
Si vous avez des sacs de congélation, c’est le moment de les utiliser.
Etalez les frites en une seule couche sur une plaque de cuisson antiadhésive puis enfournez pour 20 minutes environ.
Testez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Servez immédiatement.