Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue

  • : Grosses légumes
  • : Abonné aux paniers ou curieux de légumes et de solidarité débrouillarde, tu trouveras sur ce blog des recettes simples et délicieuses pour cuisiner tes légumes ainsi que tout ce qu'il faut savoir sur la vie quotidienne des Grosses légumes!
  • Contact

Recettes Scoop It

Retrouvez nos délicieuses recettes de saison sur :
http://www.scoop.it/t/legumes-de-saison

8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 23:10

 

  • Frites de rutabaga au curry ou comment rendre le rutabaga sexy.

  • Ingrédients pour 4 personnes

1 demi-rutabaga (environ 750 g),

35 g de farine,

2 pincées de piment de Cayenne,

1 cuil. à café rase de curry doux en poudre,

½ cuil. à café rase de sel,

½ cuil. à café rase de curcuma moulu,

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

 

Préchauffez votre four à 180°C.
Retirez les extrémités du rutabaga puis coupez-le en deux.
Pelez-le puis lavez-le.
Coupez des tranches de 1,5 cm d’épaisseur.
Coupez ensuite des frites de 1,5 cm de large.

 


Mettez-les dans un grand bol, ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
Dans un petit bol, mélangez la farine, le sel et les épices.


Versez sur les frites de rutabaga.

Posez une assiette sur le bol puis secouez bien afin de bien enrober chaque frite.
Si vous avez des sacs de congélation, c’est le moment de les utiliser.


Etalez les frites en une seule couche sur une plaque de cuisson antiadhésive  puis enfournez pour 20 minutes environ.


Testez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Servez immédiatement.

 

  rutabaga

Partager cet article
Repost0

commentaires