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Recettes Scoop It

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10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 20:11

 

Préparation : 45 mn Cuisson : 28 mn

 

 

1,5 kg de pommes de terre Agria,

50 g de beurre,

4 jaunes d’œufs,

300 g de trompettes de la mort,

20 g d’échalote,

1 cuillères. à soupe de coriandre hachée,

1 cuillère. à soupe d’huile d’olive,

sel, poivre du moulin,

huile de friture

 

Panure :

3 cuillères à soupe de farine

2 œufs

2 cuillères soupe d’eau

Sel, poivre

3 cuillères à soupe de chapelure fine

 

1- Essuyer et couper les champignons en cubes de 5 mm de côté.

Les faire sauter dans l’huile d’olive jusqu’à légère coloration. Saler,poivrer.

Ajouter l’échalote.

Les réserver sur du papier absorbant. Préchauffer le four à 250 °C (th. 8/9).

 

2- Laver et peler les pommes de terre.

Les relaver, les couper en morceaux et les cuire dans l’eau froide salée :

compter 20 mn au démarrage d’une légère ébullition.

Les égoutter, les mettre à plat sur une plaque et les passer au four

5 mn pour les faire sécher.

Les réduire en purée à la fourchette.

Ajouter le beurre et les jaunes d’œufs battus.

Incorporer les cubes de champignons et la coriandre hachée.

Rectifier l’assaisonnement.

Débarrasser dans un récipient et réserver au frais.

 

3- Préchauffer l’huile de la friteuse à 180 °C.

Façonner des boules de 50 g chacune (24 environ).

Les fariner légèrement.

Les tremper dans le mélange œufs battus, eau, sel et poivre.

Les rouler dans la chapelure.

Les plonger 3 à 4 min dans l’huile jusqu’à obtenir une coloration dorée.

Les égoutter sur un papier absorbant. Les saler.

 

trompette-de-la-mort.jpg

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