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Recettes Scoop It

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11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 14:00

 

Ingrédients :

1 kg de topinambours,

3 blancs de poireaux,

1 belle salade d’automne,

1 cube de fond de veau ou de volaille,

cerfeuil ou persil hâché,

crème,

beurre, sel et poivre

 

Préparation :

 

Après avoir paré les extrémités, éplucher les topinambours à l’économe,. Les laver à grande eau et les conserver dans l’eau froide citronnée afin qu’ils ne noircissent

Faire suer les blancs de poireaux au beurre dans une cocotte

Couvrir les poireaux sués avec les feuilles de salade

Détailler les topinambours en morceaux et les placer dans la cocotte avec le fonds de veau ou de volaille

Délayer le tout dans 2l d’eau

Mélanger et cuire à petit feu avec le couvercle posé au ¾

Mixer lorsque les topinambours sont cuits

Passer au chinois pour éliminer les fils des poireaux et de la salade

Verser le potage chaud , ajouter la crème.

 

topinambour.jpg

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