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Recettes Scoop It

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7 novembre 2010 7 07 /11 /novembre /2010 23:11

 

500 g de betteraves rouges crues,

400 g de lard ou de jambon cru

100 g de carottes

100 g de céléri-rave

200 g d’oignons Poivre

 

Dans une casserole sur feu vif, verser un litre d’eau, ajouter les légumes coupés en gros dés, le lard et le poivre.

Porter à ébullition et cuire pendant 30 minutes.

Passer au chinois et retirer les yeux du bouillon à la louche

 

Traditionnellement les Polonais apportent une pointe d’acidité au barszcz en ajoutant du kwas (jus de betterave rouge fermenté lié à un peu de farine de seigle). On peut se simplifier la tâche en le remplaçant par un trait de vinaigre de vin vieux ou un jus de citron.

 

En garniture : des œufs durs, des pierogis (ou pieroskis) ravioles polonaises ou simplement une cuillère de crème épaisse.

 

betterave-rouge-copie-1

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