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11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 08:39

 

Les fèves sur wiki

gourgane.jpg

 

La fève des marais est aussi appelée Gourgane.

 

Lorsque les fèves sont très jeunes, les couper en morceaux de 2 cm

Pour les fèves plus grosses, les écosser et les décortiquer (enlever une grosse peau épaisse sur chaque graine) et les séparer en deux (la division se fait toute seule).

 

Faire cuire un quart d’heure dans de l’eau bouillante (sans sel, comme chaque fois que l’on cuit une légumineuse que le sel durcit) avec idéalement une cuillerée de sarriette hachée.

 

Faire revenir une échalote finement hachée et ajouter les fèves, laisser cuire doucement une demie heure, en fin de cuisson ajouter du persil haché, du sel, poivre, et un filet de vinaigre balsamique.

 

Autres recettes la cuisson à l’eau étant toujours la même :

-1) Laisser cuire les fèves avec des dés de lard et de la sarriette

-2) En fin de cuisson des fèves, ajoutez de la crème fraîche

-3) Laisser cuire les fèves dans une sauce poulette

 

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