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Recettes Scoop It

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16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 10:00

Pour six personnes. Prendre des choux verts ou blancs que l’on fait blanchir 15 min dans l’eau salée après les avoir coupés en 2 ou en 4 (on peut ajouter deux ou trois saucisses fumées)

Dans une cocotte en fonte, avec une noix de saindoux, faire cuire un kilo de saucisses fraîches (petites ou grosses)

Après cuisson du chou (ou des choux) égoutter et le couper grossièrement. Retire les saucisses de la cocotte. Dans leur graisse, faire blondir 2 gros oignons et trois échalotes, ajouter sel, poivre, de la muscade, du thym, du laurier, ainsi qu’une cuillère à soupe de moutarde. Remettre le chou à fondre dans cette graisse odorante pendant 20 min, puis déposer les saucisses sur le dessus. Laisser mijoter encore un peu. Servir chou et saucisses dans un même plat.

 

recette extraite de « Légumes anciens des potagers de la Champagne-Ardenne et de l’Aisne »

 

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