Recette proposée par Sandra Heraud
Une croûte craquante et une mie fondante au p'tit goût de noisette !
Pour 6 personnes :
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250 g de farine de blé T55
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1 sachet de levure déshydraté (environ 13 g)
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30 cl d'eau tiède
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1 cuillère à café de sel
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Préparation : 20 mn
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Cuisson : 20 mn
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Repos : 135 mn
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Temps total : 175 mn
Préparation Pain à la farine de petit épeautre sans machine
1Mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puits, verser la levure déshydratée et 30 cl d'eau tiède. Pétrir pendant 3 à 4 minutes puis ajouter le sel, continuer à
pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme. Couvrir avec un torchon et laisser gonfler 1 heure.
2Puis fariner et retravailler la pâte et laisser à nouveau reposer 45 minutes.
3Préchauffer le four thermostat 6, 180 °C, lorsqu'il reste 10 minutes de temps de repos.
4Déposer la boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 20 minutes et disposer un bol d'eau dessous la plaque (afin d'éviter la déshydratation de la pâte).
Le pain est cuit lorsqu'il sonne creux.