Agenda :
Tous les mercredis de 16h30 à 19h : Marché hebdomadaire de producteurs de la région
Dimanche 25 novembre :
assemblée générale extraordinaire de l'asbl l'Epi lorrain
Bonjour,
Et nous voici en automne avec des paniers bien garnis; c'est la fin des tomates, poivrons et autres légumes d'été.
Place aux choux, radis, courges, scaroles, brocolis, sans oublier d'ici peu les lentilles de la Meurthe et Moselle, choucroute, pommes et poires de la Meuse et enfin les chicons - endives pour nos amiEs françaisEs.
Depuis la dernière gazette de juillet, beaucoup de courriels avec des recettes vous ont été envoyés.
Malgré une saison mitigée, les producteurEs sont toujours au rendez-vous et nous préparons la saison prochaine 2013-2014. Si vous avez apprécié certains légumes plus que d'autres, n'hésitez pas à nous le faire savoir.
Notre gazette 36 va se centrer sur deux initiatives nouvelles, l'Epi et le réseau solidairement.
Nouvelles recettes :
De nouvelles recettes sont régulièrement publiées ICI - www.scoop.it/t/legumes-de-saison
Pour en savoir plus sur ce nouveau mode de classement des recettes, nous faire parvenir vos recettes, ... c'est par ici.
Et pour vous donner l'eau à la bouche, voici les quelques dernières recettes proposées :
Pancakes de chou-rave (ou céleri rave) au fromage *
Compote de potimarron (ou carottes) épicée *
TERRINE DE RADIS NOIR BETTERAVE ET THON
Radis noir et carotte en salade
salade de betterave, radis noir et pamplemousse
Pickles rapides de daïkon à l’aigre-douce
...
(et il y en a encore bien plus)
N'oubliez pas d'ajouter cette page à vos favoris ;-)
* Les 2 premières recettes sont tirées d'une brochure « les 30 recettes de petit déjeuner » de Nathalie Bruart (femmes d'aujourd'hui)