Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue

  • : Grosses légumes
  • : Abonné aux paniers ou curieux de légumes et de solidarité débrouillarde, tu trouveras sur ce blog des recettes simples et délicieuses pour cuisiner tes légumes ainsi que tout ce qu'il faut savoir sur la vie quotidienne des Grosses légumes!
  • Contact

Recettes Scoop It

Retrouvez nos délicieuses recettes de saison sur :
http://www.scoop.it/t/legumes-de-saison

8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 13:19

 

500 gr de farine de froment

1 cuillère à soupe de farine de sarrasin

1 pincée de sel

+/- 200 gr de sucre en poudre

3 œufs

50 gr de beurre

1 l de lait entier ou demi écrémé

 

 

Faire un nid dans la farine. Y mettre le sel, le sucre et les oeufs. Mélanger l’ensemble avec un peu de lait jusqu’à obtenir une pâte épaisse et bien homogène.

 

Ajouter le beurre fondu et le délayer.

 

Verser progressivement le reste de lait et remuer sans battre jusqu’à obtenir une pâte onctueuse. On peut laisser reposer la pâte une heure environ ou commencer immédiatement la confection des crêpes.

 

Elles sont plus tendres si elles sont cuites rapidement à forte température.

 

Galette-sarrasin-lait-oeuf

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires